熊本キャンパスの3年生が研修旅行に行きました。(5月)

2014.06.09

熊本キャンパスの3学科(情報通信エレクトロニクス工学科、制御情報システム工学科、人間情報システム工学科)の3年生が、5月(日程は各学科別)に1泊の研修旅行に行きました。工場・施設見学と、ハウステンボスでの英語研修を行いました。

1日目は九州内の企業等を訪問し、工場や資料館を見学させていただきました。情報通信エレクトロニクス工学科は久光製薬(株)、制御情報システム工学科はパナソニックシステムネットワークス(株)およびコカ・コーラウエスト(株)基山工場、人間情報システム工学科はキユーピー(株)鳥栖工場および九州国立博物館をそれぞれ訪問しました。

2日目は、佐世保市のハウステンボスにおいて英語研修プログラムに参加しました。グループに分かれて外国人講師と英語で会話しながらハウステンボス内を散策するなど、実践的な英会話を体験しました。

英語研修を交えた1泊の研修旅行は昨年度に続いて2回目ですが、学生たちにも非常に好評で、英語学習や将来のキャリアを考える良い機会となりました。