本校学生が黒石原支援学校より感謝状をいただきました。(2/27)

2014.03.11

電子制御工学科5年生4名の学生が、卒業研究の一環で熊本キャンパスに隣接する黒石原支援学校の先生、児童、保護者にご協力いただきながら、教材を開発するプロジェクトを1年間進めてきました。
 平成26年2月27日(木)、黒石原支援学校において教材開発プロジェクトに関する最終発表会を実施しました。「先生への呼びかけ支援装置」、「マッチング学習教材」、「アミューズメント性を高めた協調性学習教材」、「共同作業による学びを重視した教材」の開発を行い、学校やご家庭で使用いただきながら改良を重ねバージョンアップしてきました。学生達の取り組みに対して、保護者からの心温まるメッセージや黒石原支援学校の先生方からの感謝のお言葉をいただきました。
 発表会の最後に、黒石原支援学校より感謝の意を記した感謝状を授与されました。これからも、連携した活動を行い、児童や先生方のお役に立ちたいと思います。