2年生のキャンパス合同研修会を行いました。(4/17)

2012.04.23

去る4月17日火曜日、八代キャンパス第一体育館において、熊本・八代両キャンパスの2年生の合同研修会を行いました。東京エレクトロンFE(株)より顧問の石井浩介氏を、合志市の東京エレクトロン九州(株)からは製造部の西田雄一氏らをお招きし、「世界は広い、世界は狭い」をテーマにご講演いただきました。ざっくばらんな語り口で、学生にもどんどん話しかけるスタイルで、学生は圧倒されつつも引き込まれていました。事前に学生から寄せられた質問への回答では両氏に加えて人事部の方にもご対応いただき、今後のキャリアを意識できる様々な回答をいただきました。
 最後は生物化学システム工学科2年生の竹中みさとさんがお礼の言葉を述べ、閉会となりました。また、終了してから熊本キャンパスの学生がバスで帰路に着くまでの間に、短い時間ながらも両キャンパスの学生が交流する姿も見られました。