平成28年度九州沖縄地区国立高等専門学校体育大会が開催されました。

2016.08.12

7月8日から7月17日にかけて、平成28年度 第53回九州沖縄地区国立高等専門学校体育大会が、都城高専(主管校)、鹿児島高専、沖縄高専、熊本高専を担当校として開催されました。暑い中、参加した選手は競技に全力を注ぎました。保護者、卒業生をはじめ 会場にお越し頂き 応援いただいた多くのみなさま、ご声援誠にありがとうございました。また、競技の運営や審判などを務めていただいた 各協会の方々に心からお礼を申し上げます。

なお、今年度の全国大会は、8月中旬から下旬にかけて東海北陸地区で開催されます。本校からも全国制覇を目指して多くの選手が参加します。地区大会同様、多くのご声援をお願いいたします。

九州沖縄地区大会の受賞一覧

大会の様子(熊本キャンパス)

野球 硬式テニス サッカー
ハンドボール 弓道