ロボコン部がロボット実演および操縦体験イベントを実施しました。(4/4)

2015.04.06

4月4日(土)イオンモール宇城オアシスコートにおいて、八代キャンパスロボコン部が高専ロボコン2014優勝ロボット(本気の宅配便)の実演およびミニチュア出前ロボットの操縦体験を実施しました。優勝ロボットは,角材ゾーンと傾斜ゾーンを往復するコースで蕎麦のセイロを出前し、初めて見る家族連れを驚かせていました。また、ミニチュア出前ロボットは、5月連休期間に北米の三大学(コロンビア大学、ニューヨーク市立大学クイーンズ校、マサチューセッツ工科大学)で開催される国立高等専門学校機構国際化戦略KOSEN ROBOT SHOW USA (KORS-USA)で実演するために製作したもので、多くの子どもたちが操縦体験をして楽しみました。

優勝ロボットの実演 ミニチュア出前ロボットの操縦体験