北九州高専の女子学生との女子交流会を開催しました。(8/28)

2014.09.02

8月28日、北九州高専と本校熊本キャンパスの女子学生による「北九州―熊本 高専女子交流会」を開催しました。女子学生のみによる他高専との交流会は初めてで、北九州高専からはシンガポールから短期留学中の女子学生2名を含む8名、熊本キャンパスからは1年生から5年生まで8名の女子学生が参加しました。

互いの高専を出発して大分九重町の八丁原地熱発電所で合流、発電所見学の後、九重共同研修所で昼食をとりながら自己紹介などを行いました。昼食後はお互いの高専を紹介するプレゼンテーションやフリーディスカッションを行い、室内レクレーションなどで交流を深めました。

参加した学生は、「互いの学校の特徴や違いを知ることができておもしろかった」「普段他校と関わりがなく貴重な体験だった」「また参加したい」と交流を楽しんでいました。