セミコンジャパンにて学生研究紹介を行いました。(12/4~6)

2013.12.11

12月4日から6日まで幕張メッセ(千葉)にて開催された、セミコンジャパンのThe高専@SEMICONという企画で電子制御工学科5年内尾祥貴君と田上僚馬君(指導教員: 加藤達也助教)が学生研究紹介を行いました。株式会社荏原製作所様のブースの一角をお借りして、学生が製作した「自律移動型ライン引きロボット」の展示・解説と小型機によるデモンストレーションを行い、多数の来場者の方とひっきりなしにディスカッションを行っていました。企業の方々と直接意見交換する機会は貴重であり、学生にとっても非常にいい経験になったと思います。

熊本高専ということで壁に大きなくまモンが描いてあり、なんと本物のくまモンも応援に来てくれました!