平成23年度九州沖縄地区国立高等専門学校体育大会が終了いたしました!

2011.08.17

平成23年7月8日(金)~17日(日)にかけて、第48回九州沖縄地区国立高等専門学校体育大会が、久留米高専、北九州高専、佐世保高専を担当校として開催されました。猛暑の厳しい条件のもとで、参加した選手を始め多くの部員が熱く燃えて頑張りました。
特に、ハンドボール競技の決勝は、熊本キャンパスと八代キャンパスの同校対決となり、両キャンパス揃って全国大会への切符を手にしました。
お暑い中、会場にお越しになり応援してくださった保護者や卒業生をはじめ多くのみなさま、ご声援有り難うございました。
なお、今年の全国大会は、8月13日(土)~28日(日)までの間、関東地区で開催されます。本校からも、多くの選手が出場しますので、地区大会同様、多くのご声援をよろしくお願いいたします。

地区大会の結果と全国大会出場者(熊本キャンパス)はこちら

地区大会の結果と全国大会出場者(八代キャンパス)はこちら

(熊本キャンパス)

ハンドボール部 陸上部