第1回留学生交流推進懇懇談会及び新入留学生歓迎パーティーを開催しました。(5/23)

2011.06.06

熊本高等専門学校八代キャンパスでは5月23日に、第1回留学生交流推進懇談会と併せて、今年度新たに迎えたインドネシアからの留学生1名(ヒルダさん)の歓迎パーティーを開催しました。
 留学生交流推進懇談会は支援団体等との連携及び協力を深めるために毎年、国際交流委員会が企画・実施しているものです。 今年度から新たに留学生支援に加わっていただいた団体も含め外部から9名の出席者を迎え、在校留学生やチューターも交えて楽しい時間を過ごしました。
本キャンパスに所属する留学生には、学業はもちろんですが、様々な活動を通じて八代・熊本の文化に触れて楽しい時間を過ごし、将来、祖国と日本・熊本・八代との懸け橋になって活躍して欲しいと願っています。